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SCONEFE
スコーンフィ
口どけの良いスコーンを
引き立たせるのは、
サクサクのパイ生地
新しい発想から生まれた、
洋菓子店ならではの逸品。
このスコーンの最大の特徴は
「フィユタージュアンヴェルセ」という
製法を使用したパイ生地で、
スコーン生地を包み込んだところ。
サクサクと軽く、バターの風味を
いっそう感じられるパイ生地は、
中のスコーンの口どけを引き立てます。
素材を一から選び抜き、
手間と時間を惜しまない製法を採用。
一つひとつ手作りで、
おいしさへのこだわりをつめこみました。
CRAFT
製法のこだわり
伝統的なパイの製法
「フィユタージュアンヴェルセ」を採用。
通常の製法とは異なり、バターでパイ生地を包み込む「逆さ折り込み(フィユタージュ・アンヴェルセ)」を採用。生地を休ませながら丁寧に折り重ねることで、軽やかな食感と、層がほどけるようなサクサク感が生まれ、バターの豊かな風味が際立ちます。
一つひとつ、丁寧に手作り。
シェフブーランジェ自ら選び抜いた素材を丁寧に混ぜ合わせ、一つひとつの生地を分け、手の感覚を頼りに形を整える。しっとりとしたスコーンの食感を大切にしながらパイ生地をやさしく包み込むように、心を込めて仕上げていきます。
香ばしさを引き立てる、
最後のひと手間。
窯に入れてふくらんで焼きあがったところで、メープルシロップを塗って更に追い焼き。メープルシロップの風味が、全体を包み込みます。
RECIPE
素材のこだわり
5種のチーズとカシューナッツ、
ホワイトチョコレートの味わい深さ。
マスカルポーネ、カマンベール、チェダー、エダム、そしてクリームチーズ。
それぞれの個性が重なり合い、
コクとまろやかさが広がる贅沢な
味わいに仕上げました。
オリーブオイルと岩塩でカクテルし
ローストしたカシューナッツ、
ホワイトチョコレートを
生地に混ぜ込み、アクセントに。
北海道産小麦で仕立てる、
繊細な口どけ。
数種の北海道小麦を丁寧にブレンド。
やわらかくほどけるような、
繊細な口どけを追求しました。
SERVING
美味しさの仕立て方
リベイクのすすめ
ほんのひと手間、リベイクするだけで、
外はサクッと香ばしく、中はしっとり。
焼きたてのような香りとともに、
チーズやバターの風味がふわりと
広がります。
リベイクする方法
①10℃以下の冷蔵庫内で3~4時間程度解凍してください。
②電子レンジで600Wで20秒温めてください。
③トースターで750Wで2分温めてください。
リベイクしない場合
常温で2〜3時間解凍し召し上がりください。
口どけ深まる、ひと塗りを
リベイクしたスコーンに、
クロテッドクリームをそっと添えて。
まろやかな塩味と豊かなミルクの
コクが溶け合い、生地の風味と繊細な
口どけをいっそう引き立てます。
贅沢なティータイムを、格別なひとときに。
※写真はイメージです。
クロテッドクリームは商品に付きませんのでご注意ください。
MOMENTS
優雅なひとときに
お気に入りの紅茶と静かな午後に。
大切な人への贈り物にもふさわしい、
やさしく贅沢な時間をお届けします。
SCONEFE
スコーンフィ
4個入2,484円(税込)
アレルギー:小麦・卵・乳成分・カシューナッツ・大豆