Yorumo LeTAO第8弾ジャポネフロマージュ
は完売いたしました。
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございました。
※Yorumo LeTAO第9弾 次回販売時期は8月上旬予定です。
Yorumo LeTAO第8弾は
ルタオが本店を構える「小樽」に漂う
和洋折衷の趣きを表現した
『ジャポネフロマージュ』。
なめらかな北海道産レアチーズムースに
忍ばせたのは、
蜜煮にした北海道産小豆と、
もっちりと弾力のあるダイス状の求肥。
仕上げに程よい塩味の
チーズクッキーとパイをクラム状にして
まんべんなくまとわせ、
全体をまとめ上げました。
和のどこか懐かしい味わいと
チーズの持つ洋の味わい。
両方を掛け合わせることで、
ルタオならではの
新しい味わいを生み出しました。
ジャポネフロマージュ
販売状況
下記お届け日程ごと数量限定のため、
販売数量に達し次第終了させていただきます。
あらかじめご了承ください。
A日程 | 4月10日(木)~4月12日(土) | 完売 |
B日程 | 4月13日(日)~4月15日(火) | 完売 |
C日程 | 4月16日(水)~4月18日(金) | 完売 |
D日程 | 4月19日(土)~4月21日(月) | 完売 |
E日程 | 4月22日(火)~4月24日(木) | 完売 |
F日程 | 4月25日(金)~4月27日(日) | 完売 |
G日程 | 4月28日(月)~4月30日(水) | 完売 |
H日程 | 5月1日(木)~6月20日(金) | 完売 |
A日程 | 4月10日(木)~4月12日(土) | 完売 |
B日程 | 4月13日(日)~4月15日(火) | 完売 |
C日程 | 4月16日(水)~4月18日(金) | 完売 |
D日程 | 4月19日(土)~4月21日(月) | 完売 |
E日程 | 4月22日(火)~4月24日(木) | 完売 |
F日程 | 4月25日(金)~4月27日(日) | 完売 |
G日程 | 4月28日(月)~4月30日(水) | 完売 |
H日程 | 5月1日(木)~6月20日(金) | 完売 |
なめらかなレアチーズムースの中に
しっかりと食感を感じられる
北海道産小豆と求肥。
仕上げに塩味のあるチーズクッキー&
パイのクラムを職人の手で
ひとつひとつ丁寧にまとわせて、
ルタオならではの味わいを生み出しました。
蜜煮にすることでふっくらと粒感を残した
上品な甘さの北海道産小豆と、
ごろっと入ったダイス状の求肥が
このケーキのポイント。
さらにルタオ特製の生クリームを使用した
ミルク感のあるレアチーズムースを合わせることで、
ここでしか食べられない味わいに
仕上げています。
以前の販売時には、その発想と味わいに
食べた人をあっと驚かせた
『ジャポネフロマージュ』。
5年ぶりに発売する和洋折衷の味わいで、
ゆっくりと心地よい春のひと時を
お過ごしください。
こだわりの素材
北海道産小豆×求肥
味わいの最大のポイントとなっているのは、蜜煮でふっくらと粒感を残した上品な甘さの北海道産小豆。
もっちりと弾力のあるダイス状の求肥と相まって、和の趣きを表現しています。
北海道産クリームチーズと、ルタオ特製生クリームを合わせたレアチーズムースは、ミルク感がありながらもさっぱりとした後味。なめらかな口あたりをご堪能ください。
北海道産レアチーズムース
クラム状に砕いた
チーズクッキー&パイ
マスカルポーネチーズとゴーダチーズを使用したチーズクッキーは、程よい塩味と旨みが特徴。砕いたパイと合わせて表面にまとわせることで、全体の味わいの引き立て役に。
美味しさの秘密
小豆、求肥、レアチーズムースの
ハーモニー。
美味しさをよりいっそう引き立てる
クラム状に砕いたチーズクッキー&パイ。
絶妙なバランス感で成り立つ
『ジャポネフロマージュ』は
ひと口、もうひと口と
飽きのこない味わいに仕上がりました。
和洋折衷の趣向をスイーツに表現したひと品を、
ぜひ一度お楽しみください。