Yorumo LeTAO第8弾は
ルタオが本店を構える「小樽」に漂う
和洋折衷の趣きを表現した
『ジャポネフロマージュ』。
なめらかな北海道産レアチーズムースに
忍ばせたのは、
蜜煮にした北海道産小豆と、
もっちりと弾力のあるダイス状の求肥。
仕上げに程よい塩味の
チーズクッキーとパイをクラム状にして
まんべんなくまとわせ、
全体をまとめ上げました。
和のどこか懐かしい味わいと
チーズの持つ洋の味わい。
両方を掛け合わせることで、
ルタオならではの
新しい味わいを生み出しました。
平日18~24時限定販売
ジャポネフロマージュ
販売状況
下記お届け日程ごと数量限定のため、
販売数量に達し次第終了させていただきます。
あらかじめご了承ください。
A日程 | 4月10日(木)~4月12日(土) | 完売 |
B日程 | 4月13日(日)~4月15日(火) | 完売 |
C日程 | 4月16日(水)~4月18日(金) | 完売 |
D日程 | 4月19日(土)~4月21日(月) | 完売 |
E日程 | 4月22日(火)~4月24日(木) | 完売 |
F日程 | 4月25日(金)~4月27日(日) | 完売 |
G日程 | 4月28日(月)~4月30日(水) | 完売 |
H日程 | 5月1日(木)~5月3日(土) | 在庫あり |
A日程 | 4月10日(木)~4月12日(土) | 完売 |
B日程 | 4月13日(日)~4月15日(火) | 完売 |
C日程 | 4月16日(水)~4月18日(金) | 完売 |
D日程 | 4月19日(土)~4月21日(月) | 完売 |
E日程 | 4月22日(火)~4月24日(木) | 完売 |
F日程 | 4月25日(金)~4月27日(日) | 完売 |
G日程 | 4月28日(月)~4月30日(水) | 完売 |
H日程 | 5月1日(木)~5月3日(土) | 在庫あり |
なめらかなレアチーズムースの中に
しっかりと食感を感じられる
北海道産小豆と求肥。
仕上げに塩味のあるチーズクッキー&
パイのクラムを職人の手で
ひとつひとつ丁寧にまとわせて、
ルタオならではの味わいを生み出しました。
蜜煮にすることでふっくらと粒感を残した
上品な甘さの北海道産小豆と、
ごろっと入ったダイス状の求肥が
このケーキのポイント。
さらにルタオ特製の生クリームを使用した
ミルク感のあるレアチーズムースを合わせることで、
ここでしか食べられない味わいに
仕上げています。
以前の販売時には、その発想と味わいに
食べた人をあっと驚かせた
『ジャポネフロマージュ』。
5年ぶりに発売する和洋折衷の味わいで、
ゆっくりと心地よい春のひと時を
お過ごしください。
こだわりの素材
北海道産小豆×求肥
味わいの最大のポイントとなっているのは、蜜煮でふっくらと粒感を残した上品な甘さの北海道産小豆。
もっちりと弾力のあるダイス状の求肥と相まって、和の趣きを表現しています。
北海道産クリームチーズと、ルタオ特製生クリームを合わせたレアチーズムースは、ミルク感がありながらもさっぱりとした後味。なめらかな口あたりをご堪能ください。
北海道産レアチーズムース
クラム状に砕いた
チーズクッキー&パイ
マスカルポーネチーズとゴーダチーズを使用したチーズクッキーは、程よい塩味と旨みが特徴。砕いたパイと合わせて表面にまとわせることで、全体の味わいの引き立て役に。
美味しさの秘密
小豆、求肥、レアチーズムースの
ハーモニー。
美味しさをよりいっそう引き立てる
クラム状に砕いたチーズクッキー&パイ。
絶妙なバランス感で成り立つ
『ジャポネフロマージュ』は
ひと口、もうひと口と
飽きのこない味わいに仕上がりました。
和洋折衷の趣向をスイーツに表現したひと品を、
ぜひ一度お楽しみください。
ジャポネ
フロマージュ
Japonais Fromage
数量限定
2,970円(税込)
直径12cm
アレルギー:小麦・卵・乳成分・アーモンド・
大豆・ゼラチン