




糖度が抜群に高く、ねっとりとした甘さとコクが特徴の種子島の安納芋をスイートポテトにし、
ドゥーブルフロマージュに使用しているクリームチーズと北海道産マスカルポーネチーズを合わせました。
安納芋とチーズの素材の良さが見事に
マッチした、ミルキーでやさしい味わいのベイクドチーズです。
安納芋ベイクドチーズ
販売状況
下記お届け日程ごと数量限定のため、
販売数量に達し次第終了させていただきます。
あらかじめご了承ください。
| A日程 | 11月7日(金)~11月9日(日) | 在庫あり |
| B日程 | 11月10日(月)~11月12日(水) | 在庫あり |
| C日程 | 11月13日(木)~11月15日(土) | 在庫あり |
| D日程 | 11月16日(日)~11月18日(火) | 在庫あり |
| E日程 | 11月19日(水)~11月21日(金) | 在庫あり |
| F日程 | 11月22日(土)~11月24日(月) | 在庫あり |
| G日程 | 11月25日(火)~11月27日(木) | 在庫あり |
| H日程 | 11月28日(金)~11月30日(日) | 在庫あり |
| A日程 | 11月7日(金)~11月9日(日) | 在庫あり |
| B日程 | 11月10日(月)~11月12日(水) | 在庫あり |
| C日程 | 11月13日(木)~11月15日(土) | 在庫あり |
| D日程 | 11月16日(日)~11月18日(火) | 在庫あり |
| E日程 | 11月19日(水)~11月21日(金) | 在庫あり |
| F日程 | 11月22日(土)~11月24日(月) | 在庫あり |
| G日程 | 11月25日(火)~11月27日(木) | 在庫あり |
| H日程 | 11月28日(金)~11月30日(日) | 在庫あり |



ベイクドチーズ層は、適度な酸味を持つクリームチーズとなめらかでコクのある北海道産マスカルポーネチーズを使用し、ミルキーな味わいが広がります。


下層のスイートポテトは、じっくり炭火焼きにした安納芋ペーストとルタオ特製生クリーム、バターなどを絶妙なバランスで加えることで、コクのある甘さとやさしい味わいに仕上げました。


上層のベイクドチーズケーキと下層のスイートポテトの味わいが一体となるよう、素材を選びバランスをとることで、ミルキーでコク深い味わいの秋らしいスイーツに仕上げました。


広大な土地でのびのびと育ったからこそ
できた北海道産の乳製品と
種子島の緩やかな地形の中、
太平洋のミネラルが降り注ぐ
豊かな土壌で育った安納芋が
見事に互いの良さを引き出しました。
安納芋とチーズが見事にマッチした
ミルキーで優しい味わいを、
心行くまでご堪能ください。
