秋のひとときをおいしく、贅沢に。
林檎とチーズが見事に調和した、
限定スイーツが復刻。
Yorumo LeTAO第6弾は
しゃきっとさわやかな林檎を
なめらかなベイクドチーズケーキに重ねて
じっくりと焼き上げた
「林檎フロマージュ」。
天面に散らした香ばしいクランブルが
程よい酸味のベイクドチーズケーキと
相まって食欲をそそります。
さわやかな林檎と、
チーズケーキのなめらかさ
さらにクランブルの香ばしさが一体となって
一口食べたらまた一口と、
あとを引くおいしさです。
アプリ会員様限定
※こちらの先行販売専用ページからのみ
ご購入いただけます。
9月17日(火)
18時~24時限定販売
秋のひとときを
贅沢に演出する、
余市産ふじりんごの
チーズケーキ
口どけなめらかな
ベイクドチーズケーキと
余市産ふじりんごのさわやかな甘み。
天面に散らしたのは、
ほんのりシナモン香るクランブル。
全てを型に敷き詰めて
オーブンでじっくりと焼き
出来上がったのが、
Yorumo LeTAO第6弾スイーツ
「林檎フロマージュ」。
開発者によって計算され尽くした
絶妙なバランスで、
その味わいは驚くほどさわやかで
一度食べたら忘れられないおいしさ
ベイクドチーズ×林檎×クランブルが
見事に調和した秋らしい味わいを
心ゆくまでご堪能ください
北海道・余市で育った絶妙な酸味と甘みを持つふじりんごをスライスし、プレザーブに仕上げました。シャキシャキとした食感を残すことでさわやかさを演出しています。
あっさりとした味わいのクリームチーズに酸味のあるサワークリームを合わせることで、なめらかながらも重くないベイクドチーズケーキに。さらにルタオ特製生クリームを加え、コク深く仕上げています。
オーストラリア産クリームチーズ、サワークリーム、ルタオ特製生クリーム、バニラオイルを混ぜた生地を型に流し込み、その上に一つ一つ丁寧に林檎を敷き詰めています。
クリームチーズを使ったベイクドチーズ生地の上に、一つ一つ丁寧に余市産林檎プレザーブを並べました。
さわやかな甘さの林檎とコク深い味わいのベイクドチーズを一緒に焼き上げることで、口どけが良くまろやかな味わいに仕上げています。