糖度が抜群に高く、ねっとりとした甘さとコクが特徴の種子島の安納芋をスイートポテトにし、
ドゥーブルフロマージュに使用しているクリームチーズと北海道産マスカルポーネチーズを合わせました。
安納芋とチーズの素材の良さが見事に
マッチした、ミルキーでやさしい味わいのベイクドチーズです。
ベイクドチーズ層は、適度な酸味を持つクリームチーズとなめらかでコクのある北海道産マスカルポーネチーズを使用し、ミルキーな味わいが広がります。
下層のスイートポテトは、じっくり炭火焼きにした安納芋ペーストとルタオ特製生クリーム、バターなどを絶妙なバランスで加えることで、コクのある甘さとやさしい味わいに仕上げました。
上層のベイクドチーズケーキと下層のスイートポテトの味わいが一体となるよう、素材を選びバランスをとることで、ミルキーでコク深い味わいの秋らしいスイーツに仕上げました。
広大な土地でのびのびと育ったからこそ
できた北海道産の乳製品と
種子島の緩やかな地形の中、
太平洋のミネラルが降り注ぐ
豊かな土壌で育った安納芋が
見事に互いの良さを引き出しました。
安納芋とチーズが見事にマッチした
ミルキーで優しい味わいを、
心行くまでご堪能ください。